Hauptmenü:

Informationen zum Schulbeginn am 15.02.2021

Liebe Eltern,

am 15.02.2021 dürfen wir wieder alle Kinder in der Grundschule begrüßen.
Wir starten  mit einem eingeschränkten Regelbetrieb.
Hierzu erhalten Sie Informationen.
Bitte besprechen Sie diese auch mit Ihrem Kind.

Der Unterricht findet täglich von 7.40 - 11.50 Uhr statt.
Anschließend gehen die Kinder in den Hort, zum Bus oder nach Hause.
Die Kinder der Klassen 1 oder 2, welche an manchen Tagen erst später mit dem Unterricht beginnen oder
dieser früher endet werden bei Bedarf in diesem Zeitraum betreut.

Die Klassen 1, 2a, 2b nutzen den Haupteingang und die üblichen Garderoben im Eingangsbereich.
Die Klassen 3a, 3b, 4 nutzen den hinteren Eingang (Hausmeister) und folgende Garderoben:
       Klasse 3a  - Aula
       Klasse 3b - Werkraum
       Klasse 4  - Kunstzimmer

Der Unterricht findet nur im Klassenzimmer  beim Klassenlehrer bzw. in Ausnahmefällen beim Fachlehrer statt.
Es werden überwiegend die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht sowie in Klasse 4 Englisch unterrichtet. Diese sind im Stundenplan festgelegt. Andere Fächer werden indviduell vom Klassenlehrer gestaltet.
Der Sportunterricht darf nicht stattfinden. Die Turnhalle wird für Bewegungspausen genutzt, deshalb benötigen die Kinder nur die Turnschuhe. Geben Sie diese bitte erst am Dienstag mit.

In den Pausen tragen die Kinder im Schulhaus einen Mund- und Nasenschutz, da eine Begegnung mit anderen Klassen sich gegebenfalls nicht vermeiden lässt.
Die Hofpause wird gestaffelt in abgetrennten Bereichen durchgeführt, um eine Vermischung der Klassen zu vermeiden.

Die Kinder müssen morgens nach Eintritt in der Schule die Hände gründlich waschen.
Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind noch einmal die geltenden Hygieneregeln.

Hinweise für Montag, 15.02.2021

- Der Unterricht beginnt für alle  7.40 Uhr.
- Die Schüler der Klassen 1 bis 3 erhalten ihre Halbjahresinformationen. Bitte Zeugnismappe mitbringen!
- Alle Arbeitsmaterialien für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht mitbringen!

Hinweise für Dienstag, 16.02.2021

Wir feiern keinen Fasching, aber Ihr Kind kann gern kostümiert zur Schule kommen.
Waffen bleiben zu Hause!

Mit freundlicne Grüßen