Hauptmenü:

Achtung geändert!!!                                24.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

ab sofort bis einschließlich 17. April 2020 gelten neue Bestimmungen.

Allgemeinverfügung (Ausschnitt)

3. Ein Anspruch auf Notbetreuung besteht, wenn
- beide Personensorgeberechtigte oder der alleinige Personensorgeberechtigte bzw. in den Fällen von Umgangsregelungen der zur Antragsstellung aktuell Personensorgeberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe an einer Betreuung des Kindes gehindert sind,

- nur einer der Personensorgeberechtigten (bzw. in den Fällen von Umgangsregelungen) im Gesundheitswesen sowie im Bereich der ambulanten bzw. stationären Pflege oder im Polizeivollzugsdienst tätig ist und aufgrund dienstlicher und betriebli-cher Gründe an einer Betreuung des Kindes gehindert ist.

- Voraussetzung für die Notbetreuung ist, dass die Kinder und deren Personensorgeberechtigten
o keine Symptome der Krankheit Covid-19 aufweisen und
o sich nicht in einem Gebiet aufgehalten haben, das das Robert-Koch-Institut im Zeitpunkt des Aufenthaltes als Risikogebiet zur Infektion mit dem Erreger SARS-CoV-2 ausgewiesen war oder innerhalb von 14 Tagen danach als sol-ches ausgewiesen wurde oder seit der Rückkehr aus diesem Risikogebiet 14 Tage vergangen sind und sie keine Symptome der Krankheit Covid-19 zei-gen.

4. Personensorgeberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur im Sinne von Ziffer 3 müssen in einem der in der Anlage 1 zu dieser Allgemeinverfügung genannten Bereiche tätig sein. Die Personensorgeberechtigten weisen die Tätigkeit in einem Formblatt (An-lage 2, abrufbar unter www.sms.sachsen.de bzw. www.smk.sachsen.de) gegenüber der Leitung der Schule oder Betreuungseinrichtung schriftlich nach. Der Nachweis bedarf der schriftlichen Bestätigung durch den Arbeitgeber beziehungsweise Dienstherrn. Die Bestätigung durch den Arbeitgeber kann, sofern diese nicht sofort erfolgen kann, binnen eines Arbeitstages nachgereicht werden.

Palme

Achtung geändert!!!                      24.03.2020

Die Grundschule Raschau ist ab dem 18.03.2020 bis zum 17.04.2020 geschlossen.

Es findet eine Notbetreuung für die Kinder statt, deren Eltern die Anforderungen (s.o.) etrfüllen.

Übersicht der Sektoren der Kritischen Infrastruktur

Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung
 Sächsischer Landtag
 Polizei
 Justizvollzug
 Gerichte und Staatsanwaltschaften
 Krisenstabspersonal
 Berufsfeuerwehr, freiwillige Feuerwehr, sofern Tagesbereitschaft besteht,
 Bergsicherungsbetriebe und Grubenwehren
 Katastrophenschutz und Hilfsorganisationen
 Opferschutzeinrichtungen
 betriebsnotwendiges Personal in Einrichtungen und Behörden des Freistaates Sachsen, des Bundes einschließlich der Bundeswehr sowie der sächsischen Kommunen und der Bundesagentur für Arbeit

Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur und Versorgungssicherheit
 Telekommunikation, sicherheitsrelevante IT-Infrastruktur, Post, Energieversorgung einschließlich Tankstellen und Mineralölunternehmen (Netzsicherstellung)
 Wasserversorgung
 Entsorgung (Abwasserbeseitigung, Müllentsorgung)
 Luftverkehr (betriebsnotwendiges Personal)
 ÖPNV, SPNV, EVU (betriebsnotwendiges Personal)
 Binnenschifffahrt (betriebsnotwendiges Personal)
 Rundfunk, Fernsehen, Presse einschließlich Erzeugung von Pressedruckerzeugnissen
 Banken und Sparkassen
 Krankenkassen (betriebsnotwendiges Personal)
 Rentenversicherung (betriebsnotwendiges Personal)

Ernährung und Waren des täglichen Bedarfs
 Ernährungswirtschaft und Landwirtschaft
 Lebensmittelhandel und -großhandel
 Transport und Logistik zur Sicherstellung des täglichen Bedarfs

Gesundheitsversorgung und Pflege
 Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Tierarztpraxen
 Psychologische Psychotherapeuten und Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeuten, Psychosoziale Notfallversorgung
 Praxen von Gesundheitsfachberufen
 Krankenhäuser und medizinische Fakultäten
 Rettungsdienst
 Apotheken und Sanitätshäuser
 Labore
 Herstellung und Vertrieb von Arzneimitteln und Medizinprodukten
 stationäre Einrichtungen für Pflege, Reha, Eingliederungshilfe
 ambulante Pflegedienste
 Wirtschafts-, Versorgungs- und Reinigungspersonal in genannten Einrichtungen

Bildung und Erziehung
 Personal zur Sicherstellung der Notbetreuung in Kitas und Schulen
 stationäre und ambulante Hilfen der Behinderten-, Kinder und Jugendhilfe

Für die Notbetreuung gibt es ein Formular, welches von den Eltern ausgefüllt und vom Arbeitgeber bestätigt werden muss. Den Antrag erhalten Sie bei Bedarf  in der Schule oder können sich ihn unter folgender Adresse herunterladen.

Die Notbetreuung findet für die Hortkinder in der Zeit von 6.30 bis 16.00 Uhr (bzw. nach Absprache) in der Grundschule statt.

08352 Raschau